Garten Lexikon

kalträuchern

Seiten zum Thema kalträuchern:

  • Kalträuchern von Nussschinken

    Kalträuchern von Nussschinken. Hier beschreibe ich wie mit ein paar zusätzlichen Gewürzen der kleine Extra Pep an Geschmack dazu kommt. Das Ergebnis hat mich positiv überrascht.

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  • Schinkenspeck

    Schinkenspeck, heute war der große Tag. Was vor gut drei Wochen mit einem frischem Stück Schweine-Unterschale mit Schwarte begann. Das ist das Ergebnis.                       Alles ganz genau vom ersten Tag bis zu dem Ergebnis Hier.  Schmiddie

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  • Schinkenspeck Räuchern

    Angefangen am 03. Jan..  Meine erste Räucher-Tat im Jahr 2012, Schinkenspeck räuchern, aus 7800g Schweine-Unterschale mit Schwarte. Die hab ich in ca. 1000g Stücke geschnitten.  Gewürze 690g Pökelsalz 20g Wacholderbeeren gestoßen 6g schwarzer Pfeffer gestoßen 1,5 Teelöffel Meersalz ohne Jod 3 Teelöffel Zucker 3 Knoblauchzehen aus eigenem Anbau 1,5 Teelöffel Kräuter aus der Provence (getrocknet) –… Artikel ansehen

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  • Räuchern: Schweine Unterschale mit Schwarte

    Schweine-Unterschale mit Schwarte Räuchern. Oder ganz einfach gesagt: Schinkenspeck Räuchern. Fortsetzung  vom 22. Dez. 2011 Ausgang waren 3900g  Schweine-Unterschale (Schinkenspeck). Das Pökelsalz hab ich mit Knoblauch, Wacholderbeeren, Zucker, und Kräutern verfeinert. Das Fleisch hab ich in ca. 1000g Stücke geschnitten und mit der Pökelsalz-Würzmischung eingerieben. Das hab ich in ein Steingutfass eingelegt. Die Fleischstücke sind… Artikel ansehen

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  • Schweine Filet Köpfe räuchern

    Schweinefilet-Köpfe Räuchern Fortsetzung  vom 22. Dez. 2011 Da die Filet-Köpfe ziemlich klein sind, habe ich diese nach fünf Tagen aus der Pökel-Lake genommen. Danach gründlich abgewaschen und für ca. 36 Stunden gewässert. Das Wasser sollte alle fünf Stunden mal gewechselt werden. Ich versuche immer am Anfang etwas öfter zu Wässern, da am Anfang noch mehr… Artikel ansehen

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  • Mein erstes Mal. Teil zwei: Die Verkostung

    Die Verkostung von: Mein erstes Mal. Kalträuchern. Mein persönliches Urteil Schweinelachs:  Geschmack gut. Das Fleisch könnte für meinen Geschmack etwas mehr Feuchtigkeit haben. War fünf Tage im Pökelsalz, vier sollten bei einer Größe von ca. 500g ausreichend sein. Im Rauch war er fünf Tage, vier sollten auch reichen. Sauenfilet:  Hab Glück gehabt mit dem Filet. Dies ist… Artikel ansehen

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  • Schinkenspeck und Filet Räuchern

    Nun geht die Post ab. Die letzten zwei Versuche waren sehr gut und es ist auch alles fast schon wieder aufgegessen. Einen Teil habe ich auch verschenkt, um auch mal etwas von Anderen zu hören. Die Antworten waren durchweg gut. Nun ein neuer Versuch! 22. Dez. 2011 um 13:30 Uhr. 3,9kg – Schweine-Unterschale mit Schwarte… Artikel ansehen

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  • Kalt Räuchern. Mein erstes Mal

    Kalträuchern. Mein erstes Mal. Ich wollte mich gut vorbereiten, auf mein erstes Mal Kalträuchern von Schweinefleisch. Wie man das heute so macht, ging ich ins Internet und wollte mich mal schlau machen. Mein Ergebnis: Viel zu sehen, aber nicht sehr genau beschrieben. Dann hab ich mir einfach gedacht, nimm dir ein Rezept was dir zusagt und teste… Artikel ansehen

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